Salumificio Ceriotti: I nostri prosciutti cotti tradizionali
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PROSCIUTTI

PROSCIUTTO COTTO CASTELLO ARGENTO

Prosciutto Cotto

Confezionato con l’utilizzo di cosce di suini nati e allevati in Italia rispettando il capitolato del prosciutto di Parma, quindi con un peso medio di quattordici – quindici chilogrammi.
Il “Prosciutto cotto Castello Argento” viene salato al muscolo con una salina naturale contenente zuccheri (senza polifosfati e senza l’aggiunta di prodotti atti a trattenere l’acqua durante la cottura). Esso è tenuto in salamoia per alcuni giorni (non zangolati) prima della cottura, in seguito viene disossato e inserito in stampi di tipo bauletto. Il prosciutto viene cotto in acqua per mantenere la sua morbidezza e le proprietà aromatiche che gli sono state date con i passaggi precedenti. Il calo peso dopo la cottura è notevole e questo significa che la coscia è di qualità.
Esso viene confezionato sotto vuoto e dopo una breve maturazione è pronto al consumo.

PROSCIUTTO COTTO AL MIELE

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Il “Prosciutto cotto al Miele” viene prodotto con le stesse cosce usate per il “Prosciutto Cotto Castello Argento”, ma cambia la tipologia della salina nella quale gli zuccheri vengono sostituiti dal miele.
Il calo peso dopo la cottura è notevole e questo significa che la coscia è di qualità. Ottimo se affettato e servito come antipasto o per esempio con un panino.
L’uso di prodotti naturali rende il prosciutto più digeribile.

PROSCIUTTO COTTO GRAN BRIANZA

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Prosciutto cotto Gran Brianza e confezionato con coscia intera di suino estero salato a muscolo , viene finita la salatura con utilizzo di zangola ,cotto a vapore e confezionato sotto vuoto . Prodotto di media qualità e adatto per delle preparazioni in cucina o affettato.